您的位置:網站首頁 > 行業資訊 > 正文

耐克森集團公布2018第三季度財報,并發布未來戰略轉型藍圖

作者:電源網來源: 日期:2018-11-14 14:44:00 人氣: 標簽:

繼承百年歷史的世界領先的線纜及系統制造商耐克森集團(Nexans)近日公布2018年第三季度財報,宣布銷售總額達16.13億歐元,同比增長1.9%。同時,集團發布未來戰略轉型藍圖,將進一步改善價值交付模型,旨在鞏固其獨特的戰略定位,并實現客戶和股東價值驅動。

耐克森第三季度整體實現1.9%的有機增長。集團今年前9個月銷售額為48.95億歐元,以此推算,全年營業利潤預計將約為1.85億歐元,EBITDA約為3.25億歐元。其中,建筑樓宇電纜業務銷售增長顯著,實現11.5%的有機增長。工業特種線纜業務繼續表現強勁,環比有機增長達6.5%,遠超第一季度的0.6%。汽車線束和其他工業電纜均呈增長勢頭。同時,配線電纜業務增長相對平穩。由于光纖電纜需求的與日俱增,以及美國網線及綜合布線系統業務的逐步回暖,通信和數據業務較去年同期增長穩定。此外,由于海底高壓業務近幾個月密集參與招標并獲得大量訂單,訂單總額有望在年底前超過10億歐元。

耐克森公司首席執行官 Christopher Guérin
表示,“今年第三季度電纜銷售額的迅速增長并未完全體現在利潤中,這也反映了我們目前所面臨的一些挑戰。為了更好地應對這些挑戰,我們推出未來戰略轉型藍圖,改善價值交付模型。該計劃將使集團聚焦選擇性增長而非絕對增長,提升資本使用回報率并創造現金流。”

基于行業未來增長周期的大趨勢,全新的戰略轉型藍圖將有助于釋放耐克森的巨大潛能。集團管理層將首先著眼于革新運營模式。通過優化運營和組織結構、賦權各層次員工并高紀律地執行,集團將更加精益化并更具靈活性。然后,集團將逐漸轉向重新定位。未來幾年,耐克森將以提升價值鏈和明確服務提供商定位作為發展重心。

對此,Christopher Guérin
表示,“改變傳統思維方式對企業發展尤為重要。價值交付模型的轉型有助于耐克森拓展新服務,構建業務模塊和系統。較提升企業增長速度,耐克森將更關注拓展服務規模。我們致力于為客戶提供高性價比的產品和服務并不斷拓展市場,推動市場的長遠繁榮前景。”

根據未來戰略轉型藍圖,耐克森在維持現有業務規模的前提下,明確了2021年的發展目標:EBITDA達到5億歐元;ROCE實現15.5%;2018至2021年間凈現金流(收購和派發股息前)累計達到2億歐元。

耐克森正在內部實施SHIFT項目,旨在促進當地業務增長。目前,該項目已成功幫助集團扭轉在歐洲、中東以及非洲的商業表現。另外,耐克森致力于提供差異化的產品和服務,例如為建筑樓宇和地區客戶提供服務,或在風力發電市場方面提供系統性產品。耐克森的價值鏈發展與市場大趨勢不謀而合。這有助于進一步拓展集團的服務范圍,并延伸至更多市場領域。在中國,耐克森也正積極響應全球策略并加強產品的本地化生產進程。未來,耐克森蘇州工廠將引入機器人自動化電纜應用,從而更好地服務本地客戶。

讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:
黑白小姐